お題「こだわりレシピ」 お弁当だと胃もたれ、胸やけするようになったので、 ランチをスープ弁当にきりかえました レシピは、有賀薫さんの「10分でできるスープ弁当」 お出しやコンソメを使わず、素材の味でスープを作ります 材料も季節のお野菜、常備菜の玉ねぎやにんじんなど入手しやすくシンプル 作り方は、切って、炒めて(←ここが時短ポイント)、そして煮る レシピは私の使っているスープジャーの量 作りやすい 私のお気に入りは、1人前玉ねぎ1個使って作る「シンプルオニオンスープ」 飴色玉ねぎスープが10分でできます 最近はお弁当以外にも夕食でも作るようになりました 素材の旨みを引き出すレシピで、満足感もあり…