日曜の夕方この野菜たっぷりスープを作ったので、今週前半のお昼はこれで乗り切る予定です。 材料 大根、人参、ピーマン、セロリ、ケールの茎、玉ねぎ、しいたけ、パプリカ、にんにく、絹さや、トマト、ハトムギ にんにくはみじん切り、他の野菜はどれも適当な1センチ角に切りました オリーブオイルににんにくを入れて火にかけて香りを出して 残りの野菜全て加えて炒め 水を加えて 出てきたアクをすくってローリエ加えてゆっくり煮て、塩胡椒で調味しました。 お肉が全く入っていないので、コクが足りない様に感じたので、茅乃舎の野菜だし(化学調味料、保存料無添加)を1袋、袋を破って加えたところよくなりました。 これで3日位は…