昨年4月の新規オープン時には「鶏煮干」だったのだが、どのような経緯からか一年も経たぬ間に「鶏そば」に看板を書き換え十日ほど前にリニューアルオープン。 前の店の、味自体はさほど悪い印象は無く、どちらかと言えばホスピタリティーに難が有ったとの記憶。 店内は厨房に向いた八席のカウンター。 11:45の入店で先客は二。その後、食べ終わって出るまでの来客はゼロ。ちょっと厳しい印象。 券売機は入り口右手。 食したのは、醤油らぁ麺+替玉。値段は820+100で920円。 食券を渡してからほんの2分ほどの待ちで純白の丼に入った一杯が供される。 ややクセのある鶏出汁の良い香りが立ちあがる。 麺線は丁寧に整えられ…