2023年3月1日(水) 今日は、暖かい日です。お日様が出て、晴天です。 冷蔵庫からリンゴが2個出てきました。再度、リンゴのバウンドケーキに挑戦です。前回は、出来上がりのひどい状態のケーキでした。それでも家族は、おいしいと言って食べてくれました。ありがとうです。 今回は、リンゴのコンポートを作るのに、リンゴは薄く小さくしました。厚みは1㎝幅ぐらいです。レモン汁を少し入れます。ケーキのベースには、HM(ホットケーキミックス)を使います。 簡単でいいです。 耐熱皿に、水、牛乳、卵を混ぜたホットケーキミックスをいれ、リンゴのコンポ―トを埋め込んで、オーブンで焼くのです。 オーブンは電気です。電気代が…