6月の学び 今月のレッスン目標は、“お米について詳しく知ろう!”です。 お米と健康についての関係やお米のできるまでなどの食の学び。 調理は、おにぎりの握り方、揚げ物をしていきます。 また、七夕を迎える前に五節句のお話を再度お伝えしたいと思っています 今月も楽しみましょう。 ●お料理基本メニュー● ・焼きおにぎり・たたききゅうり ・ワカメとお麩のみそ汁 ・卵焼き ★幼児メニュー (焼きおにぎり・たたききゅうり) ●食育学習内容● 高学年・低学年・・・米、朝食について 幼児・・・おにぎり、いただきますについて ●おやつメニュー● ・五平もち ・キウイソーダ ・きなこ棒 ★幼児 (五平もち) ●食育…