いつも閲覧ありがとうございます! 先日のペッパーランチ風ライスに引き続き、 omuameba.hatenablog.com 娘の提案でたこ焼き器で焼き小籠包風を作ることに^ ^ (TikTokで見かけたそう) 豚ひき肉に下味をつけて、粘り気が出るまで捏ね捏ね 刻み生姜やお酒も加えて緩めのタネにします 長ネギとニラはたっぷり 餃子の皮(大きいサイズ)で包みます BRUNOコンパクトホットプレート登場! 娘と妻の努力の結晶?! よく見ると変な形のものが… 餃子風?! 娘のイタズラか? (大学生だけどね) これもご愛嬌 たこ焼きプレートに油を多めに敷いて 小籠包風をオン 揚げ焼きにします 蓋を閉めて…