GW2日目は野球観戦。 10連休(夫)のGWなので、明日も明後日もその次もずっとお休みでほんと嬉しい。一方、長ーいお休みが終わるカウントダウンが始まったわたし。ふぅ 天気も良いし、球場で飲むビールはほんと美味しい。おひるは球場メシのケバブサンド。ソースはホットにしたけれど、もっと辛いのがよかった。Extra hotとか作って欲しい。 勝った!乾杯!祝い酒!3種の酵母と3種の麹で仕込んだ京都白杉酒造の特別純米酒、CHIMERA(キメラ)。名前も攻めてるけど、味も攻めてた。おいしいー 北海道十勝の芽室町の農園から仕入れている、都内ではここでしか食べられない(と書いてあった)山わさびをつど擦りおろし…