LAREINE

LAREINE

(音楽)
られーぬ

ヴィジュアル系バンド。
1994年11月に、VocalのKAMIJO、GuitarのMAYUらを中心に結成された。
当初、バンド名はLALIENEであったが、1stデモデープ『Laliene ru cheri』発表後、1996年3月にLAREINEへ改名した。
インディーズ時代より『花』をテーマにしたメロディアスな楽曲が人気であり、特に『Metamorphose』は記録的なヒットとなった。
1999年に、ソニーよりシングル『fiancailles』を発売しメジャーデビュー。
渋谷の街頭ビジョンを使っての宣伝等『ロマンス革命』と題された派手なプロモーションを展開した。
メジャー期には、アニメ『ベルサイユのばら』のテーマソング『薔薇は美しく散る』をカバーし、その際には、原作者の池田理代子がコーラスで参加した。
その後はインディーズに戻り、メンバーの脱退、復帰を繰り返しながら活動を続けた。
2006年10月、GuitarのMAYUの失踪を期に、無期限活動停止を宣言。
このとき、メンバーから「極めて解散に近い活動停止」というコメントが出ている。

Member

Vocal:KAMIJO*1
Guitar:MAYU
Base:EMIRU

ex.Member

Guitar:kaito
Guitar:Hirono
Base:SAKUREU
Drum:鏡花
Drum:MACHI
Drum:KAZUMI

Discography

Single

  1. 再会の花 1996-03-26
  2. ROMANCIA 1997-04-27
  3. 憂いの花が綴る愛 1998-03-14
  4. Fleur~フルール~ 1998-04-21
  5. メタモルフォーゼ 1998-12-18
  6. fiancailles?フィアンサーユ 1999-05-26
  7. Billet?幼き夏の便箋? 1999-08-25
  8. 冬東京 1999-12-15
  9. 薔薇は美しく散る/あの人の愛した人なら・・・ 2000-02-09
  10. GRAND PAIN(通常盤) 2000-10-12
  11. 蝶の花 2002-11-27
  12. 再会の花 2003-03-26
  13. Scarlet Majesty 2003-07-30
  14. with Former Letos 2003-11-14
  15. 眠れぬ恋は真珠 2004-03-26
  16. 月の狩人 2004-05-01
  17. Trailer 2004-07-19

Album

  1. BLUE ROMANCE 1996-12-25
  2. BLUE ROMANCE?優しい花達の狂奏? 1997-09-07
  3. リリー・シャルロット 1998-10-01
  4. フィエルテの海と共に消ゆ?THE LAST OF ROMANCE? 2000-02-16
  5. SCREAM 2000-11-01
  6. ETUDE 2002-12-25
  7. Reine de fleur-I- 2003-03-26
  8. Reine de fleur-II- 2003-03-26
  9. MAJESTY 2003-09-30
  10. KNIGHT 2003-11-28
  11. ETUDE~Platinum White~ 2003-12-25
  12. Orgel Best〜小さな世界〜 2004-02-14
  13. PRINCESS 2004-03-31
  14. Crystal Letos 2004-03-31
  15. NEVER CAGE 2004-09-05
  16. TOUR“Through a Deep Forest”2005-Original Sound Track- 2005-08-31

DVD・VHS

  1. Chantons l'amour〜リリーからの手紙〜 1999-08-25
  2. フィエルテの海と共に消ゆ-FILM TRACKS- 2000-02-16
  3. Scarlet Majesty 2004-06-25

Compilation

  1. VAMPIRE ROMANCE 2003-10-24

*1:バンド結成時はShokiという名で活動。NEW SODMY(ニューソドミー)というバンドも組んだ。以前、MALICE MIZER(マリスミゼル)のローディをしていたことがある。

新着ブログ: LAREINE