わけあって反射的に手に入れたアイアンメスティンをこないだのキャンプで使ってみました(動画)。 その前にちゃんとシーズニング、家中油臭くなったけど。 で、カット根菜とソーセージの輪切りと牛乳とコンソメとバターと黒瀬スパイス入れてぐつぐつした後、溶けるチーズいれて蓋して焚き火にぶっ込んだら、4月にしては冷え込んだ夜にぴったりの熱々の料理ができました。 グラタン的なイメージで作ってみたけど、なんて呼ぶんだろうか。 夜が明けたら一合飯をアルストで、あったまるまで時間がかかるけど湯気が出始めたらもう蒸らしていいぐらいの火加減で。ロッキーカップ炊飯と比べたらちょっと楽。 せっかくYAOKOで買っといた大好…