※本ブログおよび掲載記事は、Google、Amazon、楽天市場のアフィリエイト広告を利用しています。 昔、人形町の新大橋通り沿いのほか弁屋が作る手作りのおにぎりが好きだった。機械で握ったものではなく、一つ一つお店でスタッフが握ったもので、大きめでふっくらと握られているのが好きだったが、その店もコロナの前後で閉店してしまった。 コンビニやスーパーのおにぎりも不味くはないが、今ひとつふっくら感に欠けているような気がして、手握りのおにぎりが食べたいと思っていたらあった! www.tarotokyo.jp 金座通り、小舟町の交差点と人形町の交差点の真ん中あたりの交差点を小舟町に向かって左に入ってすぐ…
□TARO TOKYO ONIGIRI ご存知でしょうか? 今朝のシューイチで、こちらのお店が特集されていて、釘付けになってしまいました!!! 以前から夫はおにぎりがくる!! それこそ、ファストフードのように片手にハンバーガー、ではなく片手におにぎりの時代がくる!! と言っていましたが、同じ考えをもって、実行してくれている方が社長さんでした! 東京大学工学部大学院卒業の経歴の持ち主 川原田美雪社長(27)さん おにぎりで世界進出を目指しているそうです。 puma03.hateblo.jp puma03.hateblo.jp 同じような考えを持っている方はたくさんいると思いますが、それを実行して…
JR東京駅構内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」の改札内 地下1階「スクエア ゼロエリア」のお弁当・惣菜ゾーンが、2024年4月24日(水)にリニューアルオープン! 7店舗が新しくオープン、18店舗がリニューアルと展開する中で注目を集めるグランスタ東京。旅行や帰省、出張で食べたくなるおすすめのお弁当をご紹介します。 静岡県産うなぎ 奈良漬け添え/ 1個720円 静岡県産のうなぎをたっぷり使った東京駅限定の贅沢なおにぎり。アクセントに築地の老舗漬物店『吉岡屋』の奈良漬を刻んで加えることで、独特の食感と風味に。ピリリと効いた山椒と、彩りと香りを加えるエゴマが乗るのがTARO流。醤油の香りと、ほど…
この間、たまたま家でテレビを観ていたら、何と人形町を散歩するというよくある番組が放送されていて、まぁ、よく知ってるお店が登場することがほとんどなのですが、何と知らないお店が! これは、行かない訳にはいかない。 もちろん、理由はそれだけではない。 紹介されていたおにぎりに興味津々。 だって、どれも味を想像できない具材で、しかも、どれも美味しそうなんだもん。 ということで、今回は『TARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリー』さんにお邪魔しました。 TARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリー (おにぎり / 人形町駅、水天宮前駅、茅場町駅) テイクアウト総合点★★★★☆ …
2022年に開店したおにぎり専門店の「TARO TOKYO ONIGIRI(タロウ トウキョウ オニギリ)」。運営するRICE REPUBLIC(ライスリパブリック)社を率いるのは、川原田美雪社長(27)だ。東京大学大学院を卒業後、LINEに入社した川原田さんは2022年7月、未経験の飲食業界に飛び込んだ。 東大院卒の27歳LINE元社員「おにぎり屋社長になるので辞めます」の破天荒キャリア…「1日で2000個売る」秘策 (msn.com)
東大院卒の27歳LINE元社員「おにぎり屋社長になるので辞めます」の破天荒キャリア…「1日で2000個売る」秘策(BUSINESS INSIDER JAPAN) - Yahoo!ニュース こんにちは、私は食べることが大好きなブロガーのまいこです。今日は、最近話題になっているおにぎり屋さんについてご紹介したいと思います。 そのおにぎり屋さんというのが、「TARO TOKYO ONIGIRI」です。東京都内に2店舗あるこのお店は、多い日には1日2000個ものおにぎりが売れる人気店なんですよ。4しかも、このお店を運営する会社の社長は、なんと27歳の女性なんです! その女性社長というのが、川原田美雪さ…