グッと厚く強いメンティみたいな香り 豆や硫黄のナチュラルな塩感、果肉厚めたっぷりマンゴーの香り 酸味は穏やかで旨味が強い、カツオ出汁やドライトマトの香りが抜ける どんな料理にも勝たず負けずで寄り添うワイン トロピカーレという名前の通り南国気分を味わえるアロマティックで明るいワイン。エミリアーノ曰くオットネーゼを一番現代的な表現をしたワイン。葡萄の樹齢は40年。葡萄の半分は除梗せず足で破砕。その後すぐに水動の圧搾機で圧搾。もう半分の葡萄は除梗してトルキオで圧搾。グラスファイバーのタンクでマセラシオン12時間。澱と共に7ヶ月間熟成。その間の移し替えは満月の日を避けて2~3回行います。ノンフィルター…