冬を感じる冷たい晴天です、@おざさです。ということで。今日のお昼は・・・「マルちゃんしば田×すぎ本鴨だし塩醤油ラーメン」です。しおラーメンの「らぁ麺すぎ本」さんとしょうゆラーメンの「中華そばしば田」さんが監修したWコラボのラーメンです。 中身は液体スープとかやく(肉だんご・ネギ・めんま)が、麺は普通な感じです。 揚げにんにくを一個いれ、熱湯3分でグレープシードオイルを少し垂らしいただきます。塩と醤油が良い塩梅で合体した、シンプルですがとても優しいスープになっています。具沢山で見た目も満足感があり、食べ応えのある肉だんごも生姜が効いておいしくいただけます。麺が少しフワフワな感じがしましたが、ふや…