人参の栄養は油分と一緒にして吸収が良くなるそうな。。。炊き込んで頂きます☆ 米牛乳バター醤油コンソメ(固形を使うときは溶かしておいた方がいいです。沸騰したら箸でかき混ぜました。)そして粗挽き胡椒たっぷり。後で追い胡椒する予定☆ 炊き上がり☆ふっくら炊けました。胡椒マストです♪ 炊き込みあれこれ; 炊き込みごはんは生煮えになりやすいので、オヤ?と思ったらちょっと水をかけて(コップ半分1/3くらい)再度炊くとセーフ☆蓋を開けて米が白かったら再炊飯。炊き込みの水分は何でもアリです。トマトジュースやコンソメスープ。そして洋風に最高マッチングするのが牛乳、バター。牛乳は炊くと生クリームのかわりになって風…