クイーン・アリス
横浜のパン・パシフィックホテルの3階にある
「クイーン・アリス」 に行ってきました。
店の雰囲気は、メルヘンの世界でした。
可愛らしい内装で、窓からの光がいっぱいに入っていい感じでした。
私達が行った日は、ドシャブリの雨が降り、窓の外はどんより暗かったのですが、それでも店内は、とても明るかったです。
食材もいろいろ珍しいものを使って、新しい感覚のフレンチでした。
ちょっと和風?って感じる味もありました。
お皿や盛り付けも可愛らしく、女性好みでした。
プリフィックス制のメニュー(選べるメニュー)は、好みのものが食べられて嬉しいですね。
今度は、セントレア(中部国際空港)のクイーン・アリスに行ってみたいと思います。
前菜
・ニース風魚介のマリネとラタトゥイユのゼリー寄
・贅沢サラダ
・マグロとアヴォカドのカルパッチョ
・オマール海老と夏野菜のテリーヌ
・パルマ産 生ハムと美味しいメロン
・ウズラとフォアグラのフォンダン
クイーン・アリスのスペシャリテ
・フォアグラのソテー 大根添え +¥1,500
・トウモロコシの冷製ポタージュ +¥600
・ウナギの香草焼き ささがきごぼう添え
・70種の野菜とクスクスのサラダ“ハピネス”
・オマール海老のフリカッセ +¥1,050
・活えぞ鮑のステーキ 肝ソース添え +¥2,500
・本日の魚介料理(真鯛のソテー)
・牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味
・鴨胸肉の網焼き 北大路魯山人風
・骨付き仔羊肉の網焼き バジリコ風味
・トロマグロのステーキ ライスガレット添え
・本日の肉料理(仔牛肉の網焼き しそ風味)
・ココナッツ風味のブランマンジェ
・白桃と梅ワインゼリー
・さくらんぼのジュビレ
・苺とマンゴーのジュリップ
・ピーチ・メルバ
・アリスのカスタードプリン
・アリス風ぜんざい
・アイスクリームの盛り合わせ
・シャーベットの盛り合わせ