松江で夕食です。 地元の居酒屋さん。あらかじめ予約しておきました。 吉田類さんや太田和彦さんがいそうなしっぶい居酒屋。 と思ってたらお二人とも本当に来たらしい。大将と、お母さんがいました。家族で経営してるお店のようです。 早速日本酒からスタート。 置いてあるお酒の種類は多くなさそうですが、地元のお酒、豊の秋。すぐ近くの酒蔵です。 まずは刺し盛りを頼みました。 かんぱち、ヒラメ、あじ、生だこ。 どれも本当に新鮮で美味しい。吸いつくようなタコの吸盤。コリコリで最高。 地元でしか食べられない新鮮なモサエビ。卵もあった。 ねっとりとした食感と甘味はクセになる味。山陰に来たら必食。 かりっと揚げた頭も一…