<とんぶりのマヨネーズ和え と とんぶりドンブリ> キャビア、ってのがあるですね。黒っぽくてチッチャなつぶつぶ。噛めばプチプチした食感、しっかりとねばっこい塩味の魚卵。しょっぱいのはそういう味付けをしているからだそうで、もともとしょっぱいわけじゃない。 ド定番ですが、クラッカーで掬って食べるのがバツグンにンまい、んだそうです。 沢口靖子さんあたりがニコニコしながらパクっとかやると似合いそうです。知らんけど。 そもそもチロっとしか食べたことないですし、いつ食べたんだったか記憶の彼方です。ぐっすし。だって高いもん。自腹で買ったりするもんじゃないですよね、普通。 あのねえ、世界の三大珍味とかさ、縁が…