まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。 九州生まれで豚骨ラーメンで育ちました。 なのでワイの体の成分の幾分かは豚でできているんじゃないかと思います。 今日も珍味を探す豚のように、世界を嗅ぎ回っておりますゥ!! さて、今回見つけたのはこんな豚のスナック菓子です。 それが匠家の「豚皮揚げ(博多もつ鍋味)」というものです。 最近鶏皮を揚げたスナック菓子はちょいちょい見かけるようになりましたが、豚皮ってのは初めてですよ。そもそも豚皮を食べること自体なかなか珍しい気がするんですよね。 中には油揚げ色の大きめなカールみたいなのが入っていました。 豚皮揚げるとこんなエアリーな姿にな…