N’s kitchen 小さな料理教室 このページをアンテナに追加 RSSフィード

2017-02-23(Thu)

[]ズパバッグとリボンハートバッグ

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

久々開催のお料理基本クラスの体験レッスンは残席1名となりました
詳細はこちら
よろしくお願いいたします

f:id:koharukitchen:20170222232147p:image

スマイルニコちゃんのバッグを編みました
麻ひもとズパゲッティを組み合わせたので
軽くて持ちやすいです
どんよりしたお天気の日には
この子をお供にお買い物に行きます
そうすると自然と元気出て 笑顔になれます

f:id:koharukitchen:20170222232157p:image

リボンハートのデニムトートバッグをご注文いただいたので
早速作りました
紺×白のストライプリボンはハートとのリクエストでした
ありがとうございました

f:id:koharukitchen:20170222232152p:image

友人からのお手紙にとってもかわいい切手が貼ってあったので
急いで郵便局に買いに走りました
最近の切手はいろいろなデザインがあって
あれこれ欲しくなっちゃいます
この和の食文化シリーズは使えますねぇ〜
2シート買ったけど もっと買っておこうかな!
美味しそうでかわいいですよね♪

☆お問い合わせ・お申し込みは→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします

来月の空きのあるレッスン日はこちら →

Handmade Shop 「Moi!Melmo」

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』

2017-02-22(Wed)

[]3月のおもてなしクラスメニュー写真

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

来月のおもてなしクラスは
春の和食メニューです

それと パナソニック「e−PRO」のタイアップで
「クルミペーストのフレンチトースト」も
おまけでレッスンいたします

ご参加ご希望の方は 下記のお問い合わせフォーム
または料理検索サイトクスパさんよりお問い合わせくださいませ
よろしくお願いいたします

f:id:koharukitchen:20170221150146j:image

菜の花のクルミ和え

f:id:koharukitchen:20170221151803j:image

宝袋

f:id:koharukitchen:20170221150931j:image

鶏肉の酒粕漬け

f:id:koharukitchen:20170221152758j:image

山菜おこわ

f:id:koharukitchen:20170221153223j:image

芋金つば

おかずクラスのメニュー
・卵の巾着煮
・鶏肉の酒粕漬け
・鮭の混ぜご飯

☆お問い合わせ・お申し込みは→ こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね
よろしくお願いいたします
今月の空きのあるレッスン日はこちら →

来月の空きのあるレッスン日はこちら →

Handmade Shop 「Moi!Melmo」

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』

2017-02-21(Tue)

[]お料理基本クラスの基本体験レッスン開催!

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

体験レッスンは 通常のレッスンにレッスン料のみで
ご参加いただいています

おうちで開催されている少人数制お料理教室って
ちょっと敷居が高いですよね…
ですので N’s kitchenが始めての方は
必ず体験レッスンを一度ご受講いただいて
教室の雰囲気を味わっていただいてから
今後のご参加をご検討いただいています
参加してみないとわからない事もたくさんありますから
新しいことにチャレンジするのにぴったりのこれからの季節に
是非レッスンにいらっしゃいませんか?

気になることや不安なことがございましたらお気軽にお問い合わせください

もう一つ 不定期開催のお料理基本クラスの基本体験レッスンがあります
こちらももちろん体験レッスンですから レッスン料のみのご参加です
通常の体験レッスンとの違いが ちょっとわかりにくいのですが
出汁のひき方 お鍋でにご飯の炊き方 包丁の扱い方などを
一から丁寧にご説明して
さらに 胡麻和えや豚肉の生姜焼きなどの実習をいたします
定員2名のごくごく少人数でみっちりレッスンいたします
なので これから基本クラスを受けようかなぁ〜ってお考えの方に
おすすめの体験レッスンとなっております

3月にこの基本クラスの基本体験レッスンを開催いたします

開催日 3月5日(日)10:30〜13:00
レッスン料 3,500円(材料費込み)
定員 2名

詳細はホームページの お料理基本クラス のページをご覧ください

こちらのレッスンは不定期開催で 今後の開催は未定ですが
ご希望の日程がございましたらお気軽にお問い合わせください

f:id:koharukitchen:20170220233554p:image

ご近所の図書館の前の川津桜が満開でした
曇り空で残念でしたが 桜はすごくきれいでしたよ
寒かったり 風が強かったり
お天気が安定していない日が続いていますが
春は着実に近づいていますね
待ち遠しいなぁ〜 春大好きです♪

私は本はもっぱら図書館で予約して借りています
今はネットで予約もできるし 本が届けばメールでお知らせしてくれます
本当に便利な世の中だわー

今月の空きのあるレッスン日はこちら →

来月の空きのあるレッスン日はこちら →

Handmade Shop 「Moi!Melmo」

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』