Pâtisserie A.K Labo

エーケー ラボは、吉祥寺の北の方にある洋菓子店である。
セルフサービスのカフェが2Fにあって、1Fのレジで支払いして利用する。
焼菓子の日持ちを尋ねたところ、「冷蔵で2,3日です」と、アバウトな返答をもらった。
下記の価格は全て税込表示です。

ムラング・シャンティ
巨大なスフレ菓子で生クリームを挟んだもの。スフレ菓子は、心に優しい味。350円
フロマージュ・クリュ
レアチーズケーキ。飾りはホワイトチョコレート。塩っぱい。350円
モンブラン
マロンペーストは最初は栗の味がするが、後味に洋酒の味が残る。内部は生クリームで、真ん中にマロングラッセが入っている。土台はスフレ菓子で、スフレ菓子はネットリとした食感だった。450円
シブスト キャラメル ポワール
キャラメルのムースがのっていて、ムースの上面はキャレメルゼされており、クレームブリュレのようだ。タルトの中には、賽の目切りの洋梨が入っている。タルトは洋酒の匂いが強い。タルトの土台まで美味しい。400円
オレンジのパイ
オレンジの輪切りが、幾重にも積み重なれている。甘酸っぱくて美味しい。300円
ガトー バスク オ マロン
半径7.5cm×高さ5.5cm。内部にキルシュ味のカスタードクリームが入っていて、その中にマロングラッセが入っている。クリームはアルコール臭い。1カット500円
瀬戸内レモンのウイークエンド
店頭に並んでいるものには、上下逆に置かれているものも有った。賞味期限は冷蔵で2,3日。結晶化したレモンソースでコーティングされ、シャリシャリしている。中はパサパサしている。小(10cm×5cm×高さ6.5cm)450円
りんごとキャラメルのパイ
中央を凹ませたパイの上で、リンゴがキャラメル漬けになっている。キャラメルはほろ苦い。300円