日本で生産されている梨のほとんどが「日本なし」と言われる種類の梨で、幸水・豊水・二十世紀などさまざまな品種が作られています。 独特のシャリシャリとした食感をもたらす不溶性食物繊維・果糖・タンパク質分解酵素なども含まれています。 梨の栄養とその効果、おいしい食べ方についてご紹介します。 目次 代表的な梨の種類 幸水 幸水梨の特徴 豊水 豊水梨の特徴 二十世紀 二十世紀梨の特徴 新高 新高梨の特徴 梨の栄養成分と効果 プロテアーゼ アスパラギン酸 カリウム ソルビトール 食物繊維 最後に 関連 代表的な梨の種類 幸水 幸水梨の特徴 甘さとジューシーさ: 幸水梨は非常に甘く、ジューシーな果肉を持って…