ぞうにをつくりました。 材料は、里芋・ごぼう・大根・人参・かまぼこ・つきこん・とうふ・塩鮭。 野菜を細切りにするのと、塩鮭を入れるのが我が家の味。 ほんだし・醤油でちょっと濃い目に煮れば、雑煮の完成でーす\(^o^)/ 濃い目がね、もちと合うんです!(^o^)! 私が小さい頃、お正月に六日町の祖母の家へ行って食べる雑煮が美味しくて。 実家では角切り野菜と鶏肉バージョン。 それはそれで美味しいのですが、どうにも、もちとは合わないなーって(T_T) それから我が家は六日町バージョンで(*^^*) お正月でなくても、食べたい時につくっちゃいます。 もちも、結構並び始めましたね。 親戚は昔、「〆張(し…