「こくとんしょうゆラーメン」 スープのグルーブよりも各々のパーツのスタイルの良さに気が行く一杯でした。
「とりとんこつ」 っちゃ美味い。ジャンルが洪水状態になってる昨今、あっぱれ屋系というジャンルを作り出した事は偉業だと思いました。
「ウルトラつけ麺」 っちゃ美味い。手間のかかる事が好きというのは良い状態というのが伝わる渾身の一杯。
「こくまろ醤油ラーメン」 せっかく満点だったのに、ペッパーが余計な一言になってる気がしてしまう一杯。
「こくまろ塩ラーメン」 職場の休憩室では逆水平チョップぐらいしか出せない。 もはや聖地になっている店だが、どうしてもスープのペッパーに振り回されている感が否めない。
「スーパーつけ麺」 「神様を信じなさい」と「明日までに100万円分の契約を取ってこい」は同じぐらい理不尽だ。だから会社は「宗教」である。やっとその事に気づいた店員がウチの店にいる。 京都食べログランキング一位のラーメンである。美味いがアクセントの黒胡椒が吉と出るか凶と出るかだな。この辺りは田舎なのにラーメンはここと、うどんの「たなか屋」、パンは「たま木亭」と行列が出来る店が多い。神秘的な地域だなぁ。
あっぱれ屋で、ラーメン食べた後にデザート 100円は安い! 結構量もあったし美味しかったー!^_^ shizuokaken.hatenablog.jp
ランキング参加中ラーメン ガジェレポ!@gadgerepoです。こんにちは。 筆者が気まぐれに訪れたラーメン屋をレポートする “京都ラーメン探訪” 、108回めは京都府綴喜郡宇治田原町にオープンしたばかりの『麺屋 希楽夢』さんで、「特製醤油らーめん」をいただきます。