昨日のブログで予告(大げさな~)したあさりとひいかのトマト煮、とっても簡単ですが、とっても美味しかったので、作り方をのせておきます。 トマト煮 魚介のトマト煮 レシピ 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 魚介のトマト煮 レシピ 材料 材料 あさり ひいか 玉葱 人参などお好きな野菜 ホールトマト缶 白ワイン サフランなど(あれば)・・・我が家はパエリアミックスを使用。 作り方 1.あさりは砂抜きしておく。 鍋にあさりとひいかを入れる。 2.そこへ、かぶるくらいの(今回は1/2C)白ワインを注ぎ、酒蒸しする。 ひいかは、火を入れすぎると小さくなってしまうので、さっと火を止めます。 3.…