お菓子教室で「いちご大福」を作る。 思い起こせば「いちご大福、作ってみない?」と誘われたのが2021年2月。 それから3年の月日が流れ、今回再び「いちご大福」である。 もう3年もお菓子教室にお世話になってるなんてと、驚く。 いちご大福🍓 《材料》10個分 砂糖100g 白あん200g 白玉粉50g 水100ml いちご10粒 片栗粉適量 《作り方》 1 白あんを10等分にし、手のひらで丸めてあん玉を作る。 2 いちごは洗ってヘタを取り、キッチンペーパーで水気を取る。 3 あん玉を平たくし、いちごのヘタ部分を下にして包む。 (先端が少し出てもよい) 4 耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水を50ml加え…