先日、天日干し終了した今年の梅干しです。 ↑ふた、まちがえている! (うう、文章を書いているだけで、口の中が・・・。) さすが、梅干し。 いとこに、「今頃天日干ししてるんよ」と、ライン送ったら、 「お味はどうなの?」と聞かれ、 「もしかして、すぐに食べられるの?」とびっくりした私。 なぜか、何で読んだのか、「最低3ヶ月くらい待つ」と思っていました。 いとこに「すぐ食べられるの?」と聞くと、正直に「わからん💦」と。 「でも、何ヶ月も待たない」「いや、待てなかった」と告白。 それで、気になって、早速検索。 私の愛読書「藤巻あつこ」さんの「おばあちゃんの梅干し・梅料理」を読み返してみたのですが 「3…