エアコンで鼻風邪引いたw、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「マルちゃん正麺うま辛担々麺」で中国四川省へ口内旅行です。 今日はチンゲン菜を飾ってみましょう。 中身は液体スープ・粉末スープ・かやく(味付挽肉・チンゲン菜)が入ってます。麺は黄色味がかった平打ち中太麺です。 にんにくペースト少々・削り粉多め、味の素を少し入れ熱湯5分、グレープシードオイルを一回し、チンゲン菜・豚肉・生ネギを飾りいただきます。 見た目ほど口の中は辛く感じない丁度良い塩梅の練ごま感をしっかり感じる「花椒」が効いた坦々スープです。 麺は5分経過しても浮いてこないので長めに置いた方が良いかも。 しっかり戻した…