今週のお題「感謝したいこと」 神尾奈那です。 毎日のおうちごはん。 ご飯を作るのも大変だけど、 メニューを考えるのもそれに負けないくらい大変ですよね。 今日は、おうちで作る和食を紹介。 煮ているうちに勝手にとろみがつくなんて、ありがたい! そんなレシピ 【ナスとかぼちゃの揚げ煮】 を紹介しますね(≧∀≦) 片栗粉で最後にとろみをつけたはずが… ダマになってしまった( ;∀;) こんなはずじゃなかった(泣) なぁんて、あるあるネタですよね。 昨日、八百屋さんで、 もう終わりと思っていた 北海道産のカボチャを発見しました。 半分に切って売られていたのですが、 とっても美味しそうな色をしているので、…