毎日の食事の準備、結構大変ですよね。 特に魚料理は我が家では焼くだけ簡単の干物などが多くなってしまう。。 でもたまには洋風の魚料理も食べたいですよね。 家族のためというより自分が食べたいから作るんですが、主人もめちゃくちゃ喜びます。 白身魚のアクアパッツア 【材料】 魚(出来れば頭付き) 1本(切り身でも可能です) ニンニク 1カケ アサリ 300g 白ワイン 大1 水 200cc プチトマト 10個 ローズマリー 1/2本 オリーブオイル 適量 【作り方】 ①魚は内臓を取って水分をとり、全体に塩をする (切り身の場合は適度な大きさに切って塩をする) ②魚を魚焼きグリルで少し焼く ③フライパン…