先日の晩ご飯です! 前回の台湾魯肉飯に続き 今回はタイのカオマンガイを作ってみました☺️ 炊飯器で作るのでとっても簡単です! 材料 2人分 お米 2合 鶏肉(もも・胸どちらでも) 1枚 ◎醤油 小さじ2 ◎酒 小さじ2 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 ・にんにく 1片 ・しょうが 1片 ・塩コショウ 少々 白ネギの青い部分 ごま油 大さじ1 タレ(全て混ぜるだけ) 白ネギみじん切り 15cm分 しょうが(すりおろし) 小さじ1/2 醤油 小さじ2 オイスターソース 小さじ2 味噌 小さじ1 レモン汁 小さじ1 水 大さじ1 (ナンプラー)無くてもok 小さじ1 はじめに、にんにくとしょうがをラッ…