昨日は温かいそうめんでした。 今日は、鶏むね肉で香り焼きを作りました。 一口大にそぎ切りにした鶏むね肉に、酒、醤油、砂糖、おろしにんにくで下味をつけ、30分おきます。 片栗粉をまぶして熱したフライパンで焼き色がつくまで焼きます。 今回ちょっと粉が少なかったようで、衣が薄いです。もっとしっかりつけたほうがよかったと反省しております。 味はよいのですが、見た目がちょっと残念です。 それでも、にんにくのよい香りでご飯が進みます。 お酒のつまみにもよいと思います。 辛みはつけていませんが、好みで胡椒や唐辛子をふっても美味しいと思います。 最近毎日きゅうりを食べているのですが、今日はいつものわさびマヨネ…