相変わらず、サンドイッチな朝です 自作のザワークラウトと鶏むね肉のサンドイッチ ザワークラウトは、ちょっと自分でも美味しくできるようになりました。というか、自分好みにできるようになったと言うべきか? しっかりお漬物感を出す前に、冷蔵庫に入れるのが好きみたいです。 1mm程度の幅で切ったキャベツをしっかり塩もみして、綺麗な密閉容器に入れて、1%の塩水で容器を満たして、ビニール袋に水を入れて、密閉用の蓋の代わりにする。 室温に置いて、泡がふつふつと出てきたら、ビニール袋を取り、ラップをキャベツの上に敷き詰めるようにおいて、蓋をして、冷蔵庫に入れる。 今回は、スパイスとして、クミンを混ぜ込み、さらに…