記事にはプロモーションが含まれています 鶏胸肉の低温調理 <完全版> 使う材料 作り方手順 おすすめ低温調理器 低温調理のメリット(エビデンスあり) 鶏胸肉の低温調理 <完全版> 鶏胸肉の低温調理は、パサつきやすい胸肉がしっとりと柔らかく仕上がります。 適温でお肉の中までじっくり火を通すことで、タンパク質が固まりすぎず、しっとりとした食感を保つ技術です。約60度で調理することで驚くほど柔らかくなります。 高タンパク・低脂肪ですので、ダイエットにも活用でき、栄養価も高いので、健康的な食事にぴったりです。 使う材料 鶏胸肉(皮付き)300~400g 塩 適量 オリーブオイル 適量 これだけです。 …