▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 決してメインのおかずにはならないんだけど、食卓にあるとちょっぴり嬉しい副菜といえば、個人的には「おからの炊いたん」だったりします。まぁ、”炊いたん”が関西の言い方で、我が家では単純に「おから」って呼んでましたけどね。(´∀`) おからの炊いたん 材料: おから 200gニンジン 1/2本玉ねぎ 1/2個乾燥ひじき 5g切り干し大根 20g鷹の爪(輪切り) 少々(お好みで) ・合わせ出汁酒 50㏄みりん 50㏄醤油 50㏄ほんだし 大さじ1水 450㏄ 作り方: 1・玉ねぎは薄くスライス、人参はスライスしてから千切りにします。 2・乾…