週末ごはん 最初は、鮭アラ焼き(醤油麹漬け)のほぐしたのと、あさり昆布があったので、🍙おにぎりにしようかと思ったのですが… 材料がいろいろと、量もたくさんあったので、鮭チャーハンにしました😄 何気に巻き戻しています。 玉ねぎ、にんじん、長ねぎ、生ハムの残り、生姜汁、酒、バター少々、塩こしょう、醤油麹。 つけあわせにりんご、冷凍してたラフランス。 あっさりとわかめ汁。 いや〜美味しかった。うまくいった。 二度と同じ味には作れないかも。⁰o⁰; 皆様ガツガツ召し上がって終わりました。😄 他には餃子、皮が足りなくなったので… うどんを皮代わりに。関西では珍しくないそうな? おから入りポーク…