おでんの季節🍢 冷え込んでくるとおでんが美味しい季節ですね〜。日系スーパーも季節に応じた配慮なのか、おでんの練り物や卵やこんにゃくをセールにしてくれたので、早速、主人がおでんを作ってくれました。おでんって仕込みが大変ですよね。大根は米のとぎ汁で下茹でし、こんにゃくも下茹でして臭みを取ったり、茹で卵の殻むきもこれまた大変。「おでんは僕が仕込む!」と堂々の宣言をしはりましたので「はいお願いします」と全部お任せしました。こうして宣言しても側にいると、あれ取って、これやって、と数々の指示を出してくるので、とっとと離席するのが得策😁 今日は我が家のおでんをご紹介したいと思います。#おでん屋そうちゃん お…