冬にあっっまい、ちぢみほうれん草を胡麻和えに ちぢみほうれん草 1袋 調味料 しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1(もっと少なくか、なくても良いくらい) 白すりごま 大さじ2〜3 ①調味料を合わせておく ②(根元がついたままの)ほうれん草をたっぷりのお湯で30秒弱、茹でる あっという間に茹で上がるので、目を離さず茹で過ぎ注意してください ③茹で上がる頃に取り出し、冷水にさらし ④ほど良い所で取り出し水気を切り、根元のピンク色の使える所ギリギリから一口大に切る ⑤合わせておいた調味料の中に④を入れ、和えたら完成! ※召し上がる直前に和えると、より良い感じに仕上がります♡ 簡単で味も良いので本当にオ…