お彼岸のお中日ですね こんにちは お墓参りも済ませました。 :::: さぁ~お昼ごはんですよ~~~ :::: 栗をたっぷり入れたお赤飯です、といっても炊飯器で簡単に。 もち米:2、うるち米:1、 ささげ豆:100gぐらい(前日に煮ておく) 栗:20個ぐらい(皮を剥いて砂糖をまぶして冷凍したもの) 栗は砂糖をまぶして冷凍すると色持ちがいいです、 そのまま米と一緒に炊いてよし、砂糖の甘さが気になる方はさっと洗ってから。 ささげ豆は、小豆よりもちょっと大きめで赤飯にする時はこちらが好きです。 :::: 【9月23日 お昼ゴハン】 栗入りお赤飯 なめこ汁 葱入りの卵焼き 焼きナス 胡瓜のぬかづけ 蕪の…