お題「昨日食べたもの」 初回投稿日:2023/01/04/003026 新年2日目の夕食です。 左は母作のお煮しめ(?根菜類の煮物)。大晦日に作ったので3日目の煮物です。見た目は…(ちょっと貧相?)ですが、味が染みていてなかなか美味しい。 真ん中は余った年越し用のおそばを使った鶏蕎麦。(もし「鶏蕎麦」なる料理があるのであれば、私が作ったのは似非(えせ)、まやかしです(;^ω^))いえ、お餅が入っているのでこれはお雑煮。 右は箸休めの千枚漬けと黒豆、どちらも市販品です。 【1月2日のお雑煮レシピ】 材料(2人分) 作り方 ポイント 【1月2日のお雑煮レシピ】 材料(2人分) 紅・白かまぼこ 各1…