奥州にひかれて…いわて奥州「はっと」 ごぼうの漬物 それから…はっと。 今朝、買い物に行って…思わず、買っちゃいました。 「めんたい高菜」は初めてでしたが、美味しかったです。 ごぼうの漬物 ごぼうは熱を通しての煮るか炒めるかで、漬物では食べたことがなかったですが、一回頂いたごぼうの漬物があまりにも美味しくて、しばらくの間、虜になったことがあります。 ごぼうの漬物は京都のお漬物屋さんにも置いてありますが、お家でも簡単に作れます。 作り方は色々ですが、私はめんつゆで作るのが好きです。 作り方は簡単で…「超簡単ごぼうの漬物」はこんな感じです。(教えて頂きました) ■「超簡単ごぼうの漬物」■ ①ごぼう…