今日は、いつもどこぞのスーパーで購入している「揚げごぼうの甘辛」を作ってみました。 大好きなお味なのですが、家で作った方が確実にカロリーオフ!! お酒のおつまみにもパクパク♪白米とも合う合う♪お弁当にも良い良い👍 簡単で大満足な一品です、是非作ってみて! ☆油であげます、キッチンペーパーやバットなどご用意ください☆ 材料 ごぼう 2本 片栗粉 適量 ★しょうゆ 大さじ1強 ★砂糖 大さじ1/2 ★酒 大さじ1強 油(揚げ用) 適量 作りかた ①ごぼうを洗い、包丁の背で表面をこそげ落とし、適度に切ったら水にサッと浸しアクを抜く (お好きな切り方でどうぞ、今回は斜めで薄めの乱切りにしました) ②★…