わが家の朝ごはんは、『お米』が定番です。 といっても、ご飯とお味噌汁に焼き魚に・・・といった様な丁寧な朝ごはんではありません(;´・ω・) 私が実家にいた時はご飯とお味噌汁がベースで(母が作ってくれたもの)、ひとり暮らしの時はパン派でしたが、『ご飯=お米』が一番好きです( *´艸`)腹持ちもいい。 夫は朝ごはんを食べない人でした。でも、結局9時頃にはお腹が減るそうです。なので、結婚後は【おにぎり】を持たせています。おにぎりは、朝食用に平日5日分(2人で合計10個)まとめて作り、冷凍しておきます。毎朝レンチンして食べています。 のり巻→ふりかけ→焼きたらこ→鶏そぼろ、などなど具は度々変化している…