豚肉と玉ねぎを炒めました。 いつものように、玉ねぎだけを始めに塩で炒めてボールに移しておき、 そのままの中華鍋で油を足して肉を炒めて、後で玉ねぎを戻すスタイル。 たくさん作れるし、肉も玉ねぎも良い火の通り具合で仕上がる気がします(*^^*) 今回は水溶き片栗粉でとろみをつけてみました(^o^) そして先日のしその実しょうゆ漬をアレンジ。 てか、納豆に混ぜただけ(^_^;) でもでもこれがまた、すごく合うんです! おかずによって、ご飯の消費量に変動がおきます。 5人だとなおさら。 この日の白飯はギリギリセーフ(笑) 全家庭のごはん作りを担当されている方は、残らないよう、足りなくならないよう、また…