たまの贅沢ということで、昨日は横浜ジョイナスの地下にあるしゃぶせんでしゃぶしゃぶランチ。 鍋は1人ひとつ しゃぶせんといえば、これ。 カウンターだと1人に1つ鍋が用意されるので、自分のペースで食べられるし気を遣うこともない。 A5等級の黒毛和牛と豚ロースのコース しゃぶせんのランチは、セットかコースの2種類で、お肉の組み合わせを選んだら、選べるご飯のセット(白米のご飯、名物のあずき粥、中華麺つき)かコース(前菜、メイン(肉)、野菜、デザートつき)を選んでオーダーします。 私は黒毛和牛(50g)と豚ロース(50g)の半々のお肉でコースにしました。 でも、見て分かる通り、和牛50gってこの薄い肉が…