東京都を中心に展開するそばチェーン、小諸そば。 小諸そば - 株式会社 三ッ和 www.k-mitsuwa.co.jp 安定的に美味しい蕎麦が食べられるこのお店の、メニュー情報を紹介しよう。まずは、お蕎麦へのこだわり。 なるほどね。つまり小諸そばは、そばの実の中心部を挽いた白いそば、更科そばを売りにしているというわけね。蕎麦の実の中心部、いわば胚乳だな。前回の記事で、蕎麦の実の断面図を紹介したので、参考にしてちょうだい。 solomeshi.net 一番粉を使う更科そばは、図で言う胚乳が、主な成分と思われる。 そばもん2巻(p178)でも紹介されてたね、一番粉と二番粉と三番粉の違いは。EQUi…