旬のそら豆をシンプルかつ豪快にいただくレシピです。これ以上ないくらい簡単なのに、豆の旨味と甘味、風味がぎゅっと濃縮されて本当に美味しい。忙しい時のお助けレシピとしてもいいですね。 材料(作りやすい分量) そらまめ(鞘ごと) 一袋 粗塩 適量 作り方 ソラマメは熱した魚焼きグリル又はオーブントースター又はオーブンに入れ、鞘の表面が黒く焦げ目が付くまで10分〜20分焼く。(場所によって火の当たり具合が違うので時々場所や裏表を入れ替える。) こんがり焼けたら取り出し、火傷に気をつけながら鞘を剥いて豆を取り出し、塩をほんの少しつけていただく。 しっかり焼けたものは薄皮ごと召し上がれます。剥いてホクホク…