夜な夜な 作り置きタイム♪ してたら、、、我が家の12歳の長女が、一緒にやりたいー!と有難いお言葉(笑) 長女は、人参2本のすりおろしをお手伝い。 本日の作り置きは、キャロットラぺ! 簡単にレシピの紹介! すりおろしてもらっている間に、私は玉ねぎとにんにくのみじん切り。 まず、みじん切りをした玉ねぎとにんにくにオリーブオイルをまわしかけでレンジで2分。 一度レンジから取り出し、すりおろした人参を加え、さっと混ぜたらレンジで更に1分。 お砂糖と玉ねぎ酢で調味して、冷蔵庫へ。 冷えたら完成☆ 料理は最高の知育だ。 作るものを決めて、材料を揃える。 分量を量り、手順を考えて調理していく。 食べる人の…