つけ麺 帰ってきました。疲れましたけど、楽しかった!旅行、いいものです。 さて、いつものご飯です。週に2回、平日の夕ご飯後に子供の習い事あり。あまりにもゆっくり食べていると習い事の時間に間に合わなくなります。特に下の子。そんな時は麺類に頼りがち。そう、麺だと比較的早く食べてくれますので。 この日は下の子の習い事の日なので、さて…。 豚バラ肉と葱を炒めて。 そこに醤油、鶏ガラスープ、ごま油などを入れて漬けダレを。器に移した後に魚粉もプラス。 出来ました。この日の晩御飯です。 美味い! 先日の台湾まぜ蕎麦もそうですけども、調味料の力のおかげで、「お店で食べているみたい」と思うような出来栄えです。 …