皆さんは、自炊ってしますか? 毎日、仕事から帰ってそこから夕ご飯を作るのはなかなかしんどいことだと思います。 仕事でヘトヘトな状態で、夕ご飯のメニューを決めて、材料を集めて調理をする。 やっとできて食べ終わったら、今度は片付け。 それならカップ麺でいいかぁって思っちゃいますよね。 私も、転職する前はそうでした。 (あ、別に転職を勧めているわけじゃなくて、あくまで自炊の話) 私は調理師なので、以前は旅館に勤めていました。 朝は、仕込みがあるので7:30から出勤。 夜は早くても、21:30帰宅でした。 家に着くのは22時くらいで、そこから夕ご飯を食べる気にもなりませんよね。 食べることをおろそかに…