梅雨入りした東京ながら、25〜30度の蒸し暑い日もあります。さすれば!我が家の夏の食『ところてん(心太)』、はじめます(ニッコリ)。 ところてんは酢醤油で。別に塩揉みした胡瓜と白菜をのっけて、ちょい黒七味をふり、冷やし麺に見立てました。 記念すべき(笑)今年一食目は、八王子のむつみさんの、国産甘草のみで作られたところてんです。我が家の定番です。(むつみさんの、みつ豆も美味しいので、真夏になったら、でてきます、笑) 蒸し暑さにヘタバッタ軽食。落とし卵を別添えにして、元気補給するのです(ニッコリ)。 (goo blog 共通記事です。) ランキング参加中gooからきました ランキング参加中食べ物