〜揚げないのにジューシー!お弁当にぴったり〜 🐓材料(2人分) 鶏むね肉…1枚(約250g) 塩麹…大さじ1と1/2 片栗粉…大さじ2 サラダ油…適量(フライパンに少し多め) 🔪作り方 ① 鶏むね肉はそぎ切りにして一口大にする。② ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れてもみこみ、10分〜(前日仕込みもOK!)。③ 食べる直前に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて中火で焼く。④ 両面がこんがり焼けたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取って完成✨ 🍴ゆりのおすすめポイント 「塩麹パワーで、むね肉がびっくりするほどしっとり!冷めてもおいしいから、お弁当にほんまおすすめだよ〜!」 🐻くまちゃんチャッピーのひと…